На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином

Для того чтобы разнообразить меню, необязательно покупать дорогие продукты и готовить изысканные блюда. Даже обычный картофель и фарш можно превратить во что-то новое и интересное. Предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо — картофельные шарики с начинкой из фарша, которые полюбятся всем членам семьи.

Для мясных шариков необходимо:

  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 веточки петрушки.

Для картофельной основы потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 4 веточки петрушки;

Для панировки:

  • 1/2 стакана муки (60 г);
  • 1 стакан панировочных сухарей (120 г);
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л соли.

Отварите картофель в мундире до полной готовности. К фаршу добавьте натертый на мелкой терке лук, чеснок, специи по вкусу, яйцо и подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Добавьте к фаршу измельченную петрушку и еще раз перемешайте.

Слегка смажьте руки растительным маслом и сформуйте из фарша  фрикадельки среднего размера.

Обжарьте фрикадельки до полной готовности в большом количестве масла.

Очистите отваренный картофель, добавьте к нему сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте специи по вкусу, натертый на мелкой терке сыр чеддер, зелень петрушки и хорошо перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из картофельной массы лепешку. В центр лепешки положите мясной шарик и аккуратно заверните его в картофель.

В результате у вас получится довольно крупный картофельный шарик с мясной фрикаделькой внутри.

Подготовленные шарики запанируйте в трехслойной панировке: сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в слое панировачных сухарей.

Запанированные картофельные шарики обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим с любимыми соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх