Для того чтобы разнообразить меню, необязательно покупать дорогие продукты и готовить изысканные блюда. Даже обычный картофель и фарш можно превратить во что-то новое и интересное. Предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо — картофельные шарики с начинкой из фарша, которые полюбятся всем членам семьи.
Для мясных шариков необходимо:
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 веточки петрушки.
Для картофельной основы потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 100 г сыра чеддер;
- 4 веточки петрушки;
Для панировки:
- 1/2 стакана муки (60 г);
- 1 стакан панировочных сухарей (120 г);
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л соли.
Отварите картофель в мундире до полной готовности. К фаршу добавьте натертый на мелкой терке лук, чеснок, специи по вкусу, яйцо и подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Добавьте к фаршу измельченную петрушку и еще раз перемешайте.
Слегка смажьте руки растительным маслом и сформуйте из фарша фрикадельки среднего размера.
Обжарьте фрикадельки до полной готовности в большом количестве масла.
Очистите отваренный картофель, добавьте к нему сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте специи по вкусу, натертый на мелкой терке сыр чеддер, зелень петрушки и хорошо перемешайте.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из картофельной массы лепешку. В центр лепешки положите мясной шарик и аккуратно заверните его в картофель.
В результате у вас получится довольно крупный картофельный шарик с мясной фрикаделькой внутри.
Подготовленные шарики запанируйте в трехслойной панировке: сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в слое панировачных сухарей.
Запанированные картофельные шарики обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим с любимыми соусами.
Свежие комментарии