Думаете, что знаете свою кухню на сто процентов? Даже если вы самостоятельно подбирали технику и приспособления для готовки, кое-какие функции знакомых вещей могут приятно удивить. А зная некоторые секреты, готовить и убирать можно гораздо эффективнее.
Нижний ящик духовки может поработать на вас
Чаще всего эту часть плиты либо игнорируют, либо отводят под хранение посуды.
А ведь у ящика есть свое предназначение: в нем удобно поддерживать пищу теплой, не пересушивая ее. Еще здесь можно нагревать тарелки, что важно при подаче некоторых блюд.Приспособьтесь к любой микроволновке
Чтобы понять мощность конкретного агрегата обратитесь к данным, напечатанным на передней или задней панели печки.
Никогда не забивайте холодильник под завязку!
Такое поведение может привести к тому, что все ваши запасы очень быстро придут в негодность. Для хорошей сохранности продуктов требуется свободная циркуляция воздуха в камере. А вот морозилку можно наполнять довольно плотно, лишь бы дверца хорошо закрывалась.
Оптимально загружайте посудомоечную машину
Несмотря на заверения рекламы, тяжелее всего смыть с посуды не жир, а остатки углеводной пищи. Тарелку, в которой были макароны или каша ставьте в центральную часть, где самый большой напор воды.
У каждого своя функция
Твердые сухие продукты лучше измельчать в кухонном комбайне, а мягкие и водянистые отправляйте в блендер. Второе устройство лучше не перегружать, или перемалывать твердые овощи вместе с жидкостью.
Картофелечисткой работайте над мойкой
Не стоит считать это приспособление обычным ножом. Движения должны производиться только «от себя», так шкура будет тоньше. Только этот способ считается правильным и безопасным, хоть и предполагает сбор отходов прямо в раковину.
Не делайте лишней работы
Вымойте чеснок, прежде чем поместить в пресс. А вот чистить его не обязательно, все лишнее останется в приспособлении.
Нож необычной формы нужен для нарезания мягких овощей
Острое зазубренное лезвие легко справится с кожурой, а «вилочка» на конце нужна, чтобы поддеть ломтик.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии