Простой и действенный способ развести белые грибы на участке

Белые грибы всегда вне конкуренции. На прилавках магазинов их встретишь не часто. Да и цену на них маленькой не назовешь. Между тем, имея дачный или приусадебный участок, развести белые грибы совсем не сложно. Покупать дорогостоящие мицелии не предлагается. Существует другой способ. К тому же для реализации идеи понадобится всего один хорошо вызревший гриб.

Youtube | 6 Соток и Сергей

Местом расположения мицелиев является пористая часть гриба, находящаяся непосредственно под шляпкой. Именно она и нужна для «посева».

Youtube | 6 Соток и Сергей

Важно пробудить споры грибов, иначе урожая можно и не дождаться. Измельчив пористую часть гриба в кашицу, отправляем ее в емкость с разведенными дрожжами и оставляем в теплом темном месте на 1,5- 2 недели. На 2 литра дождевой или родниковой воды понадобится 20 г дрожжей и 2 чайных ложки сахара.  Полученную жидкость взбалтываем и процеживаем через марлю.

Youtube | 6 Соток и Сергей

В лейку с водой добавляем 100-150 мл отцеженной жидкости.

Youtube | 6 Соток и Сергей

Теперь нужно просто полить землю в нужных местах. Чтобы «посеять» грибы ничего вскапывать не придется. Сделать это можно прямо вдоль забора, между плодовыми деревьями или кустарниками.

Youtube | 6 Соток и Сергей

Подойдут также места вокруг дровника, сарая, теплицы.

Полить можно и грядки, урожай с которых не планируется убирать в этом сезоне. В идеале осуществлять «посев» нужно перед дождем, чтобы как можно больше разбуженных спор достигло земли. После того, как  жидкость распределена по участку, места высадки нужно обильно полить. Дальше останется лишь подождать до следующего года.

Youtube | 6 Соток и Сергей

Важно учесть, что на открытой местности грибы созревают несколько быстрее и имеют меньший размер. Ножку гриба можно просто выкручивать из земли. При этом место, где был сорван гриб, обязательно нужно присыпать землей, чтобы грибница давала урожай и дальше.

Youtube | 6 Соток и Сергей

Полученный урожай однозначно порадует. Главное не забывать вовремя срывать вновь выросшие грибы. Если какой-нибудь гриб перерастет, расстраиваться не стоит. Его всегда можно использовать для увеличения урожая.

Youtube | 6 Соток и Сергей

Больше деталей, касающихся выращивания белых грибов на собственном участке, в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх