Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты:

  • шоколад черный 58% — 170 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт);
  • молоко — 100 г для замачивания желатина;
  • какао для посыпки.

Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками.

Шоколадный десерт без выпечки из 4-х ингредиентов — идеальный вариант для летней жары

Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета!

Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх