На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрый, воздушный пирог с ягодами, с любовью к близким

Готовится очень быстро, а в результате получается удивительно воздушный, аппетитный и лёгкий пирог с ягодами! Кстати, тесто можно взять за основу и готовить с ним и несладкие пироги — просто не добавляйте сахар.

Ингредиенты для быстрого ягодного пирога:

  • Сливочное масло (или маргарин)  —100 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр (20% жирности);
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука — 260 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Ягоды (например, замороженная клюква, вишня, клубника) — 300 гр.

В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйца и соль. Просейте муку с разрыхлителем, замешайте густое тесто.

Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину теста, разровняйте лопаткой. Сверху высыпьте без предварительного размораживания любые ягоды по вкусу (в рецепте используется клюква).

Залейте оставшимся тестом, разровняйте и отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут.

При подаче пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю!

Пирог получается очень пышным, мягким, в меру сладким, с кислинкой от ягод, и невероятно воздушным. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить воздушный пирог с ягодами, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх