Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    нет воды полезнее родниковойКак самому очисти...
  • Елена
    Купила я это устройство для прочистки засоров, такая фигня. Перевод денег. Одно радует, стоит копейки. Выбросила без...20 действительно ...
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    подсвечник из картона - это оригинально и смело очень :)Удивительный и ск...

Волосы в ванной не проблема, если знать несколько секретов

Волосы в канализации в ванной – проблема, с которой сталкиваются многие. Особенно эта проблема ощутима если в доме есть кто-то с длинными волосами. Волосы не смываются легко, когда попадают в канализационный слив. Они цепляются, а к одной волосинке добавляется другая... В результате образуется комок волос.

Источник изображения Bing.com

Источник изображения Bing.com

Комок волос:

  • препятствует быстрому сливу воды;
  • в нем начинают жить и размножаться много микробов;
  • из-за него появляется неприятный запах.

И чтобы этого всего избежать, можно заранее себя подстраховать.

Что же есть на рынке

Проблему с волосами можно решить следующими способами:

  1. Более дорогой способ — сделать ремонт. Необходимо установить трубы большего диаметра. При установке необходимо соблюдать наклон, чтобы волосы не цеплялись. А если деньги позволяют – установить специальный сифон, так называемый сифон с ревизией. С помощью сифона можно просто открывать крышку и чистить собравшийся мусор.
  2. Способ – подешевле. На сливное отверстие следует прикрепить специальный «прибор» — улавливатель для волос. При смыве волосы будут цепляться за улавливатель и на нем накапливаться. Но один раз в неделю его следует прочищать.
  3. Способ – самый популярный – это обычные металлические сеточки.
    Как правило их устанавливают в кухне, но можно использовать и в ванной. На рынке предлагаются сеточки с разными размерами отверстий.
  4. Способ-новинка – силиконовая сеточка. Не пропустит ни одной волосинки. Как минус – маленькая скорость пропускания воды. Но с другой стороны сетка крепится плотно и красиво будет смотреться.
  5. Специальный улавливаться на цепочке. Китайцы, молодцы, они придумывают разные штучки. И это еще одно их изобретение. Цепочка с улавливателем крепится на слив. На улавливателе собираются волосы. Но ее надо периодически чистить.
Источник изображения Bing.com

Источник изображения Bing.com

Какой способ выбрать – решать в зависимости от финансовых возможностей. Но можно сказать одно, фантазия человека безгранична и через год другой на рынке появится еще что-то новое, которое еще проще позволит решить проблему с волосами в канализации.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх