Запах свежевыпеченного хлеба не передать словами — но его может вспомнить каждый человек. Тот самый аромат распространится по всему дому, когда вы приготовите домашний свежий хлеб — мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой!
Ингредиенты для домашнего хлеба:
- 1 кг муки (+ для подсыпки);
- 2 ст. л. сухих дрожжей;
- 3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 стакана тёплой воды.
В 3 стаканах обязательно тёплой воды растворить дрожжи, размешать. Добавить муку, соль, растительное масло. Замесить липковатое тесто. Переложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Вымесить тесто в течение 15 минут, периодически присыпая мукой. Старайтесь не забивать тесто мукой. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 1 час.
Через час разделите тесто на две половинки, скатайте в шары и присыпьте мукой. Оставьте под полотенцем ещё на 15 минут.
Каждую половинку теста руками разомните в пласт. Внахлёст сложите одну половинку на другую.
И скатайте в ролл. Получившийся ролл положите в форму для хлеба, выстеленную пергаментной бумагой. Повторите действия со второй половинкой.
Накройте полотенцем и оставьте на час. Наконец, выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут на нижнем уровне.
Хлеб достаньте, дайте ему полностью остыть, лучше всего на решётке. Когда хлеб полностью остынет, можно нарезать на кусочки и подать к столу — ароматный, хрустящий и мягкий!
Свежие комментарии