
Из самых обычных продуктов легко создать кулинарный шедевр. Все здесь делается быстро и до предела просто. При этом необычная подача позволит разнообразить стол, а привычное сочетание картофеля с мясом заиграет по новому благодаря приправам и соусу. Готовится блюдо прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 -5 шт.
- Фарш — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец болгарский — для украшения лодочек
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Кипяток — 2 стакана
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень — по желанию
Выбираем картофель правильной формы по размеру превышающий куриное яйцо, чистим, разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки выбираем середину. Сделать это легко при помощи обычной ложки.
Соединяем фарш с луком, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Формируем маленькие фрикадельки.
Дальше просто помещаем по 3 фрикадельки внутрь каждой лодочки и перекладываем лодочки в глубокую сковороду. В промежутки добавляем извлеченный из лодочек картофель, сверху на фрикадельки кладем немного болгарского перца. Томатную пасту или кетчуп растворяем в воде и заливаем содержимое сковороды. Добавляем специи, при необходимости дополнительно подсаливаем. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне в течение получаса.
Готовые лодочки посыпаем зеленью, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления картофельных лодочек с фрикадельками, в видео ниже:
Свежие комментарии