10 секретов, о которых не расскажет ни один парикмахер


В мастерстве укладки можно тренироваться каждый день, но есть небольшие трюки, которые помогут сделать процесс стайлинга проще и комфортнее. Перед вами 10 лайфхаков, которыми с вами не поделится ни один парикмахер.

Массаж головы

По сути расчесывание волос тоже является массажем, и это замечательная стимуляция кровообращения. Попробуйте во время мытья волос дополнительно массировать голову. Это благотворно влияет на состояние волос и кожи головы.

Увлажняем кончики

В инструкциях к средствам по уходу за волосами обычно указывают: распределять по всей длине волос.

Но нанося кондиционер или маску ближе к корням, мы рискуем получить излишне засаленные волосы. Поэтому небольшой секрет: распределяйте кондиционер на две трети длины волос.

Не расчесываем влажные волосы

Избавиться от искушения расчесать волосы после мытья головы довольно сложно. Да, это не рекомендуется делать с влажными волосами, но если без этого никак — замените массажную щетку на расческу с редкими зубьями.

Лак на невидимки

Чтобы невидимки или шпильки не сползали, предварительно распылите на них обычный лак для волос, разложив невидимки на салфетках или сухом полотенце. Прежде чем заколоть волосы, дайте невидимкам подсохнуть в течение 2-3 минут.

Шелковый блеск – от шелка

Чтобы волосы приобрели шелковистый блеск, попробуйте один эксперимент: вытирайте волосы шелковой тканью и спите на подушке из шелка или атласа. Дело в том, что мы обычно спим на хлопковых подушках, а хлопок, как известно, впитывает влагу из волос. В результате к утру мы получаем эту ужасную прическу, если ложимся спать с мокрой головой.

Получаем пышный конский хвост 

Если у девушки нет густых волос, то завязывать хвост становится настоящим мучением. Но есть маленький лайфхак. Просто разделите хвост на две части, а между ними заколите маленький крабик. У конского хвоста мгновенно появится желаемый объем.

Скрываем отросшие корни

Если вы давно не обесцвечивали корни, и они немного отросли, есть трюк, который поможет их спрятать. Нужно просто взять сухой шампунь, распылить на корни и с помощью расчески сделать зигзагообразный пробор.

И снова о невидимках

Мало кто об этом задумывался, но мы всегда закалываем волосы невидимками волнистой частью вверх. Переверните невидимку и заколите ее прямой стороной наружу.

Управляемся с непослушными волосами

Если после укладки волос осталось пара прядей, которые никак не хотят укладываться, не обязательно снова поливать всю голову лаком. Есть выход. Распылите лак на ненужную зубную щетку и уложите ею непослушные волоски.

Делаем объем на грязных волосах

Этот лайфхак понадобится, если нет времени помыть голову, а нужно сделать красивую пышную укладку. Нам для этого снова понадобятся сухой шампунь и лак. Сначала распыляем шампунь, потом сразу лак. Через 3 минуты взбить волосы пальцами у корней.

Эти небольшие хитрости выручат любую девушку, которая столкнулась с трудностями при укладке волос. Запомните их и расскажите подружке – она будет вам благодарна.

А какими секретами ухода за волосами владеете Вы? Расскажете нам о них в комментариях?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Несколько секретов: как самый обычный хвост сделать объёмным и эффектным

Хвост — одна из самых простых и популярных причёсок для длинных волос, но сделать её действительно красиво может далеко не каждая девушка. Обычная проблема — слишком «зализанные» волосы на голове и жидкий пучок. Несколько секретов помогут собрать локоны в выразительный объёмный хвост и позволят каждой девушке выглядеть изысканно. Потратьте всего несколько минут, и результат превзойдёт все ваши ожидания!

Youtube | Suzi Sky

Первым делом отделите прядь волос на лобно-теменной области и на время заколите её.

Остальные волосы тщательно расчешите и соберите в хвост. Резинка, которую вы используете, должна очень хорошо держать волосы.

Youtube | Suzi Sky

Теперь разделяем получившийся хвост на верхнюю и нижнюю части и между ними закалываем небольшую заколку-«крабик» под цвет волос.

Youtube | Suzi Sky

Отпускаем верхнюю часть хвоста, прикрывая «крабик». Благодаря заколке хвост приподнялся и выглядит объёмным.

Youtube | Suzi Sky

Далее нам понадобятся 3-4 силиконовые прозрачные резинки для волос, которые нужно продеть через две невидимки.

Youtube | Suzi Sky

Возвращаемся к отделённой ранее пряди волос. Её необходимо хорошо и гладко причесать, «выстраивая» желаемый объём. Соединяем её с хвостом. Теперь одну невидимку вкалываем в основание хвоста и, растягивая резинку, плотно обвиваем ею пучок. Вкалываем в волосы вторую невидимку.

Youtube | Suzi Sky

Если хочется, можно немного добавить объёма на теменной области, слегка вытянув пряди. Силиконовые резинки можно спрятать, обвив вокруг них тонкую прядку волос и закрепив её кончик невидимкой.

Youtube | Suzi Sky

Для того, чтобы убрать мелкие торчащие волоски, щёточку для ресниц сбрызните лаком для волос и зачешите ею пушок.

Youtube | Suzi Sky

Чтобы пригладить более крупные пряди — сбрызните их лаком и пригладьте руками. При желании на этом этапе, либо в самом начале длину волос можно подкрутить с  помощью бигуди, или плойки.

Youtube | Suzi Sky

Эффектный, объёмный хвост готов!

Youtube | Suzi Sky

Больше подробностей процесса создания причёски — в видео ниже.

Просто панель или удобная система для хранения? Полезные идеи использования пегборда в доме

Пегборд или перфорированная панель — идеальное решение для хранения разных вещей, начиная от инструментов и посуды и заканчивая косметикой и одеждой. Огромное преимущество пегборда заключается в том, что такая доска совсем не занимает места в комнате, но при этом способна поместить много мелочей. Большое количество отверстий на перфорированной панели дает неограниченный простор для творчества: каждый может создать такую систему хранения, которая будет удобна именно для него.

Вот несколько отличных идей, как можно использовать доску-пегборд в разных комнатах.

Для того, чтобы грамотно организовать хранение на небольшой кухне и максимально использовать имеющееся пространство, можно просто прикрепить пегборд к стене.

Отличная идея — использовать перфорированную панель для аккуратного хранения кружек.

Доска пегборд поможет разместить шарфы, головные уборы, сумки, ключи и даже верхнюю одежду в коридоре, это отличная альтернатива громоздкому шкафу.

Очень часто модницы используют пегборд для хранения своих украшений, так все аксессуары остаются на виду, а цепочки и ожерелья не путаются как при хранении в коробке.

Увеличить место для хранения в кладовой можно с помощью перфорированной панели, которая способна вместить много полезных мелочей.

Использовать пегборд можно и в детской. Пока ребенок совсем маленький, доска с дырочками пригодится родителям, а после пегборд можно будет использовать для игрушек и ярких картинок.

Каждая рукодельница согласится с тем, что порой очень нелегко найти место для аккуратного хранения всего необходимого для творческой работы. В этом случае на помощь также придет пегборд.

Используйте перфорированную панель для размещения инструментов в гараже или мастерской, так все необходимое всегда будет под рукой.

Пегборд может выполнять и декоративную функцию: яркая доска с памятными фотографиями станет настоящим украшением комнаты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх