
Розы — прекрасные цветы, но, пожалуй, как и все прекрасное, они недолговечны. Однако и полученному в подарок букету роз можно продлить жить и даже превратить его в нечто не только красивое, но и полезное. Ведь розовый букет можно превратить в натуральное розовое масло.

Такое масло устраняет шелушение и раздражение, регулирует работу сальных желез, повышает упругость кожи, способствует ее регенерации и омоложению.
К тому же оно обладает приятным ароматом. Сделать же розовое масло очень просто. Для этого подойдут любые сорта роз, но, если у вас есть дамасская или чайная роза, вы вообще счастливчик!
Вам потребуются:
- розы — 2-3 бутона;
- масло для основы — 1 ст.;
- банка с крышкой;
- кастрюля с водой
Для начала ставим на плиту разогреваться кастрюлю с водой, а пока она греется, подготавливаем лепестки. Для этого берем 2-3 розы и отделяем от них лепестки, у вас должна получиться небольшая тарелочка с горкой. Затем разрываем лепестки на более мелкие кусочки.

Теперь берем банку с закручивающейся крышкой и вливаем в нее стакан масла. Можно взять оливковое, жожоба или любое другое косметическое масло. Пересыпаем лепестки в банку с маслом и хорошо все перемешиваем, например, деревянной палочкой. Плотно закручиваем банку.

Когда вода закипела, отключаем плиту, даем воде несколько минут на остывание, так как в крутом кипятке банка может лопнуть. Затем кладем банку с маслом и лепестками в горячую воду. Горячая среда поможет лепесткам розы раскрыться и отдать маслу все полезные вещества и свой аромат. Когда вода полностью остынет, банку можно будет из нее вынуть. Масло почти готово.

Прежде чем использовать получившееся масло, ему нужно дать настояться хотя бы в течение 24 часов. Чем дольше вы дадите ему постоять, тем насыщеннее будет аромат. После можно отделить лепестки от масла, чтобы получить, так сказать, чистый продукт. А можно наоборот добавить еще свежих лепестков, тогда с каждым днем ваше масло будет становиться еще насыщеннее, да и смотреться с лепестками оно будет интереснее.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как легко сделать розовое масло в домашних условиях.
Свежие комментарии