На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Простая техника тунисского вязания. Красивейший узор крючком для кардиганов, свитеров, шарфов, снудов

Очень красивый узор, который вяжется тунисским крючком, идеально подойдёт для кардиганов, свитеров, шарфов, шапок, снудов и даже пледов! Вообще, таким узором можно связать всё, что душа пожелает. Вяжется очень просто и с удовольствием!

Наберите кол-во воздушных петель (ВП), кратное 3.

Сделайте накид и во вторую от конца петлю заведите крючок.

Вытяните пряжу. На крючке — две вытянутые петли. Таким образом, повторите 6 раз: накид + вытягивание пряжи через ту же самую петлю. В итоге получится 12 вытянутых петель на крючке, сделанные в одну воздушную петлю.

Пропустите 4 воздушные петли (ВП) на цепочке. Повторите узор: накид + вытягивание пряжи — всего 6 раз, чтобы образовалось 12 новых петель на крючке. Все петли остаются на крючке до конца ряда. Вот почему необходимо вязать именно тунисским крючком: он более длинный, чем обычный.

Когда довяжете до конца ряда, не разворачивая работу, вяжите в обратную сторону следующим образом. Сделайте накид и вытяните его через 6 петель (то есть, через половину петель от 12 в каждой ВП). Затем сделайте одну воздушную петлю, снова накид и проденьте крючок через сделанную воздушную петлю и оставшиеся 6 петель. Снова ВП, накид, опять отсчитываем 6 петель уже в следующей «шишечке» и т. д. до конца ряда. Получается, что 12 петель делятся пополам — каждые 6 петель провязываются по отдельности.

Вот такой узор получается: разделённые между собой 12 петель пополам.

Второй и последующие ряды вяжутся следующим образом: делаем воздушную петлю, затем продеваем крючок через промежуток (!) между первой и второй «шишечкой» из 12 петель в предыдущем ряду, делаем обычный столбик без накида. Таким образом, «закрепляемся» в новом ряду. Сделаем ещё одну ВП и повторяем узор: 6 раз делаем накид + вытягивание петли (снова 12 петель на крючке). В следующий промежуток просто вставляем крючок с накидом и вытягиваем — не делаем столбик без накида (СБН) и дополнительную ВП. Они необходимы только в начале нового ряда, чтобы «закрепиться» на нём.

Когда дошли до конца, повторяем вязание в обратном направлении так же, как и в первом ряду: накид, вытягиваем через 6 петель, воздушная петля, снова накид, вытягиваем через следующие 6 петель и т. д. до конца.

Провязав около 10 рядов, вы увидите рисунок более отчётливо. Он чем-то напоминает сердечки — ну, очень красивый!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх