На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Хотите ощутить вкус из детства? Тогда приготовьте эти вкусные сахарные плюшки

Наверняка, каждый, закрыв глаза, легко сможет представить себе вкус сахарных плюшек из детства. Казалось бы, простая булочка с начинкой из сахара и масла, но насколько же она вкусная и ароматная. К сожалению, магазинные плюшки уже не такие вкусные как раньше, поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые очень легко приготовить дома.

Youtube | Ольга Матвей

Чтобы приготовить сахарные плюшки, необходимы следующие ингредиенты:

  • мука 600-700 гр;
  • молоко 150 мл;
  • вода 150 мл;
  • яйца 2 шт;
  • сахар 50 гр;
  • дрожжи сухие 7 гр;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло 80 мл;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахар для посыпки 150 гр;
  • сливочное масло 50 гр.

Процесс приготовления сахарных плюшек очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто, первым шагом перемешайте муку и дрожжи. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. В яично-сахарную смесь добавьте молоко, воду, растительное масло и муку с дрожжами.

Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

Youtube | Ольга Матвей

Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Включите духовой шкаф и установите в нем температуру примерно 100 градусов по Цельсию.

Классические сахарные плюшки похожи на сердечки. Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и переложите его на стол. Разделите тесто на две равные части. Обомните каждую часть и скатайте из нее толстую колбаску.

Колбаску разделите на 6 частей.  Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на несколько минут.

Youtube | Ольга Матвей

Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в прямоугольный пласт и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.

Посыпьте пласты сахаром (примерно 1 столовая ложка на одну булочку) и сверните его рулетиком.

Youtube | Ольга Матвей

Защипите край, чтобы плюшка не развалилась и сложите рулетик пополам по образовавшемуся шву. Сделайте посередине надрез острым ножом, не доходя до края, и выверните рулет сахаром наружу. У вас получается сахарная плюшка-сердечко.

Youtube | Ольга Матвей

Переложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте на дверцу духового шкафа. Оставьте плюшки на 15 минут для того, чтобы они поднялись.

Youtube | Ольга Матвей

Перед выпеканием смажьте плюшки яйцом. Увеличьте жар духового шкафа до 180 градусов и поставьте в него плюшки.

Процесс выпекания займет примерно 18-20 минут.

Youtube | Ольга Матвей

Вкуснейшая сахарная плюшка прямо из духовки со стаканом холодного молока поможет вам насладиться любимым перекусом из детства!

Подробный процесс приготовления сахарных плюшек можно посмотреть на видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх