Сделать мясо нежным
Если вам досталась не самая нежная мясная вырезка, замаринуйте мясо в:
- пиве;
- уксусе;
- цитрусовом, ананасовом или томатном соках.
А перед запеканием или жаркой мясо можно немного «поскрести» теркой.
Заставить фрукты доспеть
Зеленые фрукты могут дозреть за ночь, если положить их в бумажный пакет вместе с яблоком. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
Избавить пластиковые контейнеры от запаха
Пластиковая посуда пористая по структуре и поэтому легко впитывает запахи. Чтобы этого избежать, храните ее, «нафаршировав» газетой.
Пристроить остатки каши
Если вы наварили больше каши, чем можете съесть, добавьте ее в тесто для оладий. Оладушки получатся очень сытными.
Сделать кофейные кубики
Не стоит выливать недопитый кофе. Заморозьте его в формочках для льда и добавляйте в кофейные коктейли.
Отмыть сковородку от нагара
Посыпьте сковородку содой, 4-5 столовыми ложками соли, залейте водой и оставьте на ночь. С утра сковорода легко отмоется от нагара.
Ведите хозяйство с умом!
Свежие комментарии