Сделать овощи хрустящими
Если редиска, морковка или сельдерей увяли, снова сделать их хрустящими поможет эта простая хитрость: закиньте овощи в ледяную воду и закиньте туда очищенную картофелину.
Не дать сыру засохнуть
Помните фразеологизм «как сыр в масле»? Чтобы кусок сыра не засох, воплотите крылатое выражение в реальность, – намажьте сыр маслом или маргарином, которые сохранят влагу.
Исправить слипшиеся макароны
Чтобы макароны не слипались и не затвердевали, храните их в холодильнике, а перед подачей на стол закиньте на несколько секунд в кипящую воду.
Не допустить, чтобы бананы чернели
Не торопитесь разрывать бананы, если вы не собираетесь их съесть прямо сейчас. На кисти эти фрукты сохраняются дольше, чем по отдельности.
Избавиться от комков в солонке
Как неприятно, когда в солонке образуются комочки! Чтобы этого не случалось, насыпьте в баночку с солью немного риса.
Сохранить сливочное масло свежим
Если вы закупаете продукты с запасом, храните сливочное масло в морозилке, чтобы оно не портилось.
Не дать сметане скиснуть
Чтобы сметана (или любой другой кисломолочный продукт) дольше оставалась свежей, храните ее в холодильнике, поставив баночку вверх дном. Это создаст вакуум и замедлит размножение бактерий, которые портят «молочку».
Сохранить коричневый сахар
В отличие от белого, коричневый сахар нередко затвердевает со временем. Чтобы не допустить этого, храните его в холодильнике. Уже подпорченный сахар можно исправить, прогрев его полминуты в микроволновке или положив его в пакет с кусочком яблока.
Обезжирить суп
Если вы наварили целую кастрюлю сытного супа, а потом вспомнили, что собирались сесть на диету, не переживайте. Поставьте суп в холодильник – весь лишний жир всплывет на поверхность. Просто снимите эту жирную пленку ложкой.
Исправить «сбежавшее» молоко
Если молоко подгорело, щепотка соли удалит неприятный привкус гари.
Свежие комментарии