На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Беспроигрышный летний десерт: готовится в пакете из-под молока

Что может быть лучше летом, чем сочетание сладкой клубники и кисловатой сметанки? Это беспроигрышное комбо можно превратить в чудесный летний десерт. Он освежает и поднимает настроение на весь день!

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • Клубника — 400 г;
  • Мед — 1 ст. л. (можно брать любой подсластитель или сахар);
  • Агар-агар — 2 ч. л.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • Густой йогурт (10 % жирности) или сметана (15 % и выше) — 300 г;
  • Семена чиа или мака — 3 ст. л. (по желанию);
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Ванильная эссенция (по желанию) — 5 капель;
  • Агар-агар 2 ч. л. + 100 мл холодной воды.

Перемолоть клубнику с мёдом (или другим подсластителем, сахаром) в блендере. Если клубника очень сладкая, то подсластитель можно и не добавлять. Добавить агар-агар, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить минуту, выключить.

Тем временем у пакета с молоком вырезать отверстие. Влить половину клубничной массы. Отправить в холодильник.

К сметане или йогурту вмешать семена чиа или мака (необязательно). Добавить мёд, ванильную эссенцию по желанию, перемешать.

Отдельно в 100 мл воды растворить агар-агар. Поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить немного, выключить. Немного остудить перед вливанием в сливочную массу, чтобы белок не свернулся.

Достать пакет из холодильника, переложить сливочную массу.

Оставшуюся клубничную массу, которая успела застыть, слегка подогреть на плите. Влить сверху на сливочный слой.

Закрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник до полного застывания.

Подавать сразу же, как желе застыло. Это очень вкусно и освежающе, попробуйте!

Подробнее о том, как приготовить клубничный десерт, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх