
Я отношусь к тем хозяйкам, которые давно перестали хранить яйца в холодильнике. Да, может там они и сохраняются дольше, но их польза весьма сомнительная. Проблема в том, что при резких перепадах температуры начинает разрушаться скорлупа, а потому, есть риск того, что сальмонелла может проникнуть внутрь яйца. Поскольку в нашей семьей яиц едят много и у всех разные предпочтения относительно степени их приготовления, то рисковать не хочется.
К тому же, если яйца хранятся на дверце холодильника, а ведь именно там для них созданы специальные отсеки, то они постоянно взбалтываются при каждом открытии. А значит, белки становятся тоньше. То есть, если нужно будет сделать безе , то уйдет больше яиц, чем могло бы - это уже проверено.
К тому же, если у вас, как и у нас, большая семья, то дверь холодильника дергается регулярно, а значит, у яиц постоянно меняется температурный режим, что не самым лучшим образом отражается на их состоянии и срок хранения.
То есть, это только если в холодильнике стабильная температура не выше 2 градусов, яйца можно хранить месяц. А если вот такие вот колебания, то не больше недели. А ведь об этом никто не задумывается. Вот и получается тогда, что из-за яиц у людей могут развиваться различные заболевания.
Я уже давно храню яйца при комнатной температуре. Да, хранятся они так не больше 14 дней. Но зато я уверена, что они не опасны для здоровья моей семьи. Я после покупки просто оборачиваю каждой яйцо пергаментной бумагой, складываю в контейнер и отправляю под лестницу, поскольку там всегда темно. Вы можете выбрать другое подходящее место в доме.
Еще один важный аспект хранения яиц - их нельзя мыть. Поскольку разрушается защитный слой и они становятся более уязвимыми к различным бактериям. Мытые яйца ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике, где нет стабильной температуры, поскольку они становятся опасными для вашего организма.
Лучше найти более подходящий вариант хранения при комнатной температуре. Тем более, что они спокойно хранятся неделю-две при температуре до 22 градусов. А неделю их можно хранить даже просто поставив в контейнере на кухонный стол. То есть, всегда можно найти подходящий вариант хранения, окромя холодильника, нужно лишь внимательно подойти к этому вопросу, чтобы всегда оставаться здоровым.
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и комментируйте :)
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии