На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нежное совершенство для лакомок из моркови и молока

Нежный, привлекательный внешне морковный торт порадует сластен не только сбалансированным вкусом, но и относительно невысокой калорийностью. Сделать такой совсем несложно, все продукты доступны, а усилия минимальны.

Для коржа:

  • Морковь — 150 г
  • Овсяные хлопья (можно заменить мукой) — 100 г
  • Сахар (в идеале коричневый) — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Молоко — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ч.ложка
  • Ванилин, корица — по желанию
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.ложки с горкой
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ванилин

По отдельности натираем на мелкой терке сырую морковь и лимонную цедру.  Измельчаем овсяные хлопья при помощи кофемолки до состояния муки. В подходящую по объему емкость вбиваем яйцо, выливаем молоко и растительное масло, добавляем соль, сахар и перемешиваем при помощи венчика до однородности.  Вводим муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем, добавляем ванилин.

Последними в тесто добавляем морковь и цедру, снова все перемешиваем до получения однородной массы. Получившееся на выходе в меру густое тесто перекладываем в предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном выливаем третью часть молока, яйца, добавляем сахар, крахмал, ванилин и  тщательно перемешиваем. Важно, чтобы крахмал полностью разошелся и никаких комочков не было. После добавляем оставшееся молоко, снова хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Варить крем нужно на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Появление в загустевшем креме пузырьков является сигналом готовности.

 

Для сборки торта идеально подойдет разъемная форма. Установив ее на блюдо, прокладываем вдоль бортиков разрезанный на части плотный файл, помещаем внутрь остывшую основу, а затем высыпаем и равномерно разравниваем по поверхности. Дополнительно укладываем на крем мелко нарезанную курагу или украшаем любым другим способом.  После того как крем стабилизируется, украшение надежно зафиксируется на торте. Готовый торт отправляем в холодильник не менее чем на 4 -5 часов.

Перед подачей к столу остается лишь снять форму и избавиться от прокладок.

Больше подробностей, касающихся приготовления нежного морковного торта, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх