Художница дарит новую жизнь старым черно-белым фотографиям с помощью яркой вышивки

Кто-то хранит старые фотографии в коробках, кто-то выделяет для них специальные альбомы и ставит в рамки, а кто-то превращает в настоящие произведения искусства.

Художница Хан Цао раньше занималась каллиграфией, но недавно она нашла себе новое дело по душе и стала заниматься вышивкой. Казалось бы, ничего удивительного, но дело в том, что мастер вышивает на старинных черно-белых фотографиях, даря им новую жизнь. Серия уникальных работ носит название «Забытые фотографии».

Сегодня художница живет в Палм-Спрингс, но для своего дела она находит старинные снимки в сувенирных и антикварных магазинах и даже на блошиных рынках со всего мира.

«Больше всего я люблю работать с фотографиями, на которых изображены портреты людей или самые простые сюжеты. С помощью тончайшей иглы и цветных нитей я волшебным образом преображаю снимки, добавляя к ним цвет и объем».

Выбор узора зависит от фотографии, с которой работает Хан Цао. В некоторых случаях художница покрывает лица людей цветами и добавляет цветочные принты на одежду. В других, вышивальщица преображает поблекший фон, добавляя яркие стежки.

Работы, в которых сочетаются черно-белые фотография и цветная вышивка действительно выглядят очень необычно. Все творения Цао уникальны. Своими произведениями искусства Хан Цао делится в своем профиле в Instagram

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх