Остатки шлакоблоков + немного креатива: нестандартный подход к обустройству участка

Если по окончании строительства у вас осталось немного лишних шлакоблоков, стоит всерьез задуматься о том, куда их применить. Многое здесь зависит от количества материала. Поверьте,  добротный, функциональный и хорошо продуманный декор легко сделать даже из каких-то 20-30 блоков. И если на вашем участке раньше не было скамьи для отдыха, места для хранения садового инвентаря или оригинальной клумбы — самое время взглянуть на нестандартное решение и получившийся результат.

Первый шаг на пути к реализации мечты — покраска блоков, которые будут находиться на виду.

Проще всего это сделать при помощи краски из баллончика. Для получения геометрического узора проще всего использовать старый целлофан, обрезки картона или рубероида.

Устанавливаем нижний слой, первый ряд которого состоит из 4 окрашенных блоков, а еще 4 ряда — из обычных. С обеих сторон устанавливаем по 2 декорированных блока (один поверх другого), они будут своеобразными подлокотниками. Посередине размещаем уложенные набок блоки. Совмещенные производственные отверстия станут в последующем отличным местом хранения для  инвентаря.

За уложенными плашмя блоками возводим стенку шириной в 3, а высотой в 4 блока. Для лучшего сцепления места стыковки блоков в «стопках»проклеиваем силиконом.

Аккуратно устанавливаем один ряд на другой, одновременно выравнивая блоки.

Верхний ряд спинки состоит из окрашенных блоков, а значит, при установке потребуется совместить рисунок.

Следующий шаг — выбор подходящих цветов для создания клумбы.

Дальше необходимо поместить цветы в вертикальные отверстия, предварительно заполнив их землей или позаботившись о перекрытиях, если будет принято размещать внутри блоков цветы прямо в горшках.

Последний штрих — мягкие декоративные подушки и сидушка.

Больше подробностей, касающихся возведения оригинальной клумбы-дивана с системой хранения, в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх