У всех продуктов есть срок годности, после которого их лучше не использовать. Как долго можно хранить продукты в холодильнике?
Мясо
После приобретения австралийского мяса для стейков лучше готовить его сразу. Но если процесс пришлось отложить, имейте ввиду, что в холодильной камере мясо может оставаться свежим 5 дней, в морозильнике - до 12-ти месяцев.
Если же это фарш, то в холодильной камере он останется свежим всего 2 дня, а в морозильнике - до 4-х месяцев.
Куриное филе может сохранить свежесть в течение 2-х дней в холодильной камере и до 1 года в морозильнике. Но будьте бдительны - многие холодильники имеют неприятный запах в морозильнике, поэтому филе нужно плотно обмотать пищевой пленкой.
Рыба и морепродукты
Свежий стейк из лосося сохраняет свежесть в течение 2-х дней в холодильнике. По возможности приготовление лучше не откладывать. А вот треску можно хранить в морозильнике до 10 месяцев максимум. Копченая рыба остается свежей в течение 2-х недель в холодильной камере и 5-ти недель в морозильнике.
Ракушки, моллюски, краб и омар могут быть охлаждены в течение 2-х дней и заморожены в течение 3-х месяцев. Устрицы и креветки нужно есть в течение 5-ти дней после охлаждения и в течение 3-х месяцев после замораживания.
Сыр
Мягкий и классический сыр, как моцарелла, хранится 2 недели в упакованном виде. А вот пармезан в упаковке может храниться почти год. Чтобы подольше сохранить сыр в свежем виде, храните его в овощном отделе вашего холодильника.
Фрукты
Самые выносливые фрукты из всех – это твердые. Цитрусовые и яблоки хранятся в холодильнике от 2-х недель до месяца. Дыни и арбузы остаются свежими в течение одной недели в холодильнике.
Ягоды и вишня являются самыми слабыми и хранятся всего 3 дня, поэтому при покупке всегда внимательно смотрите срок годности на упаковках.
Фрукты можно заморозить, однако, после морозильника они хороши лишь в выпечке и блюдах, но не в сыром виде.
Овощи
Свекла и морковь в обычной холодильной камере сохранят свою свежесть в течение 2-х недель. Огурцы, перец и томаты пролежат в холодильнике около недели. Артишоки, спаржа, кукуруза и грибы сохранят свежесть всего пару дней.
Как и фрукты, овощи можно заморозить. В морозильнике их можно хранить до 8-ми месяцев.
Мука и сахар
Мука и сахар тоже имеют срок годности, поэтому подумайте, сколько вашей муке месяцев, прежде чем начать печь пирожки. Мука хранится обычно 6-8 месяцев в сухом и темном месте. В холодильнике она хранится до года.
Коричневый сахар хранится 4 месяца (по истечении срока приобретает не совсем приятный запах). Сахарная пудра – 18 месяцев и белый сахар-рафинад до 2-х лет.
Сода и крахмал хранятся 18 месяцев.
Все вышеуказанные продукты желательно хранить в вакуумных упаковках и банках во избежание попадания влаги.
Рассыпчатые приправы Приправы, не сказать, что портятся, но совершенно точно теряют свой аромат. Обычно многие из них перестают пахнуть через 2-3 года с даты производства.
Свежие комментарии