Кто бы мог подумать, что существует огромное количество вариантов такого привычного и будничного блюда. Что мы сейчас и докажем, рассказав вам, как приготовить гороховый суп несколькими разными способами.
Рецепты, как приготовить гороховый суп
Мало кого можно удивить простым гороховым супом на столе, но даже такое простое блюдо можно готовить разными способами. И от метода готовки и ингредиентов зависит вкус и аромат вашего ужина.
Гороховый суп с копченостями
Ароматный и пряный суп с ноткой копченых ребрышек и любимым горохом разлетится в мгновение ока, если внимательно выслушаете наш рецепт.
На 3 литра воды возьмите:
- 300 гр гороха
- килограмм ребрышек (копченых)
- парочка копченых сосисок
- 3 картошки, морковка и луковица
Первым делом порежем ребрышки на порционные кусочки и помоем горох. Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения. В кипящую воду положить горох и мясо, варить не менее 50 минут на среднем огне. Когда мясо будет готово, его лучше вынуть, чтобы оно совсем не разварилось. Теперь очередь картошки, чистим и режем кубиками. Добавляем в воду с горохом и варим следующие 20 минут. В этом время пора вспомнить о ребрышках, снимаем мясо с костей и режем небольшими кубиками, сосиски нарезаем колечками. Поставьте на огонь сковородку и налейте в неё масла, нужно обжарить лук с морковкой, лук должен быть нарезан полукольцами, а морковь лучше натереть на терке. Прожаренные овощи и нарезанное мясо добавляется в суп, солим и варим еще около 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить тарелку с супом свежей зеленью и немного поперчить.
Гороховый крем-суп
Диетическое питание не обойдется без этого легкого и невероятно вкусного супа. Несмотря на то, что готовится он без мяса, благодаря гороху, крем-суп получается питательным и сытным.
Чтобы приготовить гороховый крем-суп на 3 порции понадобится:
- полстакана гороха
- литр воды
- картошка, морковка, луковицы
- 25 мл сливок
Жидкая консистенция супа диктует свои технологические условия, поэтому горох нужно предварительно замочить в воде. Затем, варим его не менее 30 минут, чтобы он разварился полностью. Картофель режется кубиками, морковь натирается на терке, а луковицу порезать кольцами. В отличие от предыдущего рецепта, овощи не нужно жарить. Добавляете их сырыми в кастрюлю с горохом и варите все вместе 20 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему остыть. Для следующего шага понадобится блендер или погружной миксер. Добавьте в суп сливки и хорошенько смешайте до получения однородной массы. Вот теперь можно добавить соль и перец, и снова поставить на огонь. Доводим до кипения и легкий крем-суп готов к подаче на стол!
Гороховый суп в мультиварке
Современная домохозяйка может значительно облегчить свои домашние трудовые будни приобретением разных предметов бытовой техники. И, если удобная духовка или вместительный холодильник, уже перешли в разряд обязательных и привычных вещей. То такой предмет, как мультиварка все еще считается оригинальной новинкой. А сейчас мы научим вас готовить гороховый суп в мультиварке.
Примерный набор ингредиентов вам уже известен, так что ограничимся простым перечислением продуктов и их соотношением.
- 250 гр гороха
- 70 гр копченой грудинки
- 70 гр охотничьих колбасок
- 120 гр картошки
- 70 гр моркови
- литр воды
- из свежих приправ: перец чили, листья тимьяна, лук порей
- сухие приправы: смесь итальянских трав, смесь 5 перцев
Все ингредиенты – мясо и овощи – режем кубиками и пока откладываем в сторону. Теперь начинаем укладывать продукты в мультиварку: сначала горох, затем картофель, морковь и лук-порей. Поверх овощей можно разбросать ароматные листочки тимьяна и начинаем укладывать мясо. Когда все основные составляющие супа оказались в «кастрюльке», наливаем воды. В зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить, добавьте 3 или 5 стаканов воды. Вот теперь настала очередь сухих приправ и соли. Включаем режим «Суп» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. Пряный и необычный гороховый суп готов, а времени на готовку нам потребовалось совсем мало.
Из всех обыденных задач, вопрос, как приготовить гороховый суп, самый простой. А теперь с нашими рецептами и хитростями вы сможете значительно расширить свое домашнее меню.
Если вы хотите поделиться собственным рецептом, ниже напишите комментарий к этой статье.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии