Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Красивый дом и сад без денежных трат: 19 оригинальных идей

Необычные элементы интерьера вполне можно сделать из вещей, которые уже отслужили свой срок.

Или придать новое звучание привычным вещам.

Запаситесь временем и самыми простыми инструментами и творите!

А несколько готовых оригинальных решений помогут вам мыслить креативно.

Столик из основания швейной машины

У старых швейных машинок с ножным приводом имеется прекрасное кованое основание.

Достаточно снять машину и установить на ее место столешницу — и получается как отличный журнальный столик, так и, например, подставка под раковину. Окрасьте кованые детали в нужный цвет — и новая мебель готова.

Столик из бочки или катушки

На стройках часто выбрасывают за ненадобностью большие деревянные катушки от кабеля.

Если вы вдруг наткнулись на такую — возьмите ее и сделайте маленький прикроватный столик для дачи или творческой студии. Делать практически ничего не придется — только отмыть и, если хочется, окрасить. То же можно проделать со старой бочкой. Из нее, при достаточной высоте, можно сотворить даже барный столик. Останется только добавить пару высоких стульев.

Столик из крышки от бочонка

Если найденная бочка повреждена, возможно, цело ее днище. Из него сделайте низкий столик, снабдив деревянное изделие ножками на ваш вкус.

Можно воспользоваться и основанием катушки от кабеля или любым другим деревянным кругом нужного диаметра.

Светильник из дуршлага

Возьмите обычный дуршлаг и просверлите в его основании отверстие для патрона от потолочного светильника. Наденьте импровизированный металлический абажур — и люстра для дачи готова!

Держатель для бокалов из старой крышки

Если в доме без надобности пылятся старые крышки от деревянной посуды, которую давно не используете, можно превратить их в оригинальную подставку для бокалов. Вырежьте небольшое отверстие в центре и сделайте два выреза по краям. Получившееся изделие укрепляйте на горлышке винной бутылки, а сбоку за ножки подвесьте бокалы.

Фонарики из жестяных банок

Ненужные жестяные банки приспособьте под необычные фонарики.Возьмите банку и сделайте в ее стенках орнамент из отверстий с помощью обычного толстого гвоздя и молотка. Также предусмотрите пару отверстий для проволоки, за которую будете вешать фонарик. Теперь поместите в банку любую свечу и повесьте — красиво и абсолютно безопасно.

Детский уголок из деревянных брусков

Деревянный брус, оставшийся от ремонта, можно использовать для создания детского уголка. Соберите из брусьев каркас домика, расположив их вокруг детской кровати. Надежно закрепите конструкцию. Летом такой домик можно накрыть прозрачной тканью-сеткой или шифоном, и ни один комар не побеспокоит вашего ребенка.

Полочки под лестницей

Пространство под лестницей в доме часто не используется. Оборудуйте это место полочками — и получите отличный стеллаж. К нему можно предусмотреть и дверцы и хранить в таком шкафу все, что угодно.

Этажерка из костылей

 

Из ненужных деревянных костылей и нескольких досок разного размера создайте оригинальную полку-этажерку. Достаточно всего лишь зачистить шкуркой костыли, сохранив все их элементы. Окрасьте их или покройте лаком, а затем соедините вместе в виде треугольника. Укрепите несколько досок-полок, которые можно выкрасить в яркие цвета. Расставляйте вещи!

Полочки из труб

Дом в стиле лофт украсят необычные полки для книг, выполненные из старых металлических труб.Избавьтесь от ржавчины, окрасьте их и укрепите на некотором расстоянии от стены. Так, чтобы поставленные книги не падали.

Сушка для бокалов из граблей

Еще один простой в исполнении дачный декор. Возьмите грабли без черенка и укрепите их на стене зубцами наружу. В прорези между зубцами помещайте бокалы после того, как их помоете. Это и удобно, и красиво.

Велосипед-газонокосилка

Это произведение для тех, кто обладает инженерной мыслью и техническими навыками. Остов велосипеда без переднего колеса соедините с ручной газонокосилкой на двух колесиках. Теперь можно обрабатывать газон, сидя в седле.

Столик на стене

Изумительное решение для малогабаритной квартиры — складной столик, укрепленный на стене. При необходимости его можно разложить, а если нужно пространство — сложить в виде полки. Понадобится несколько деревянных пластин и шарнирные петли. Цвет выберите сами, чтобы столик гармонично смотрелся в интерьере.

Домашняя грядка из рамки для картин

Сделайте оригинальное место для посадки домашний растений из обычной картинной рамы. Она должна быть достаточно массивной, чтобы обеспечить глубину. Сделайте основание по размеру рамы, например, из пластика, и просверлите в нем несколько отверстий для дренажа. Из нескольких маленьких дощечек сделайте бортики. Все это плотно склейте с рамкой от картины. Получившееся изделие заполните почвой и посадите в нее несколько растений-суккулентов. Они не требуют много влаги, и дерево рамки не размокнет.

Ночник из чайника

Креативную лампу-ночник можно сделать из отслужившего свое чайника, электрошнура и старого основания для настольной лампы. Внутри чайника необходимо укрепить ламповый патрон и соединить его со шнуром. Укрепите все это на основании от лампы, зажгите свет и приоткройте крышку чайника.

Мобильная скамейка

Когда дачный сезон заканчивается, сложно и тяжело переносить деревянные садовые скамейки на зимовку в сарай или на теплую веранду. А вот скамейку, снабженную колесом, легко передвинет даже одна женщина.

Полочки-ставни

Из старых деревянных оконных ставень можно сделать дверцы для шкафов или полочки самых разных форм. Ошкурьте и заново окрасьте дерево, снабдите креплениями, а затем располагайте будущую полочку так, как требует ваша фантазия.

Посудный водопад

Когда на даче скопилось много ненужной, но еще целой, посуды, сделайте из нее садовый декор. Например, оригинальный водопад. Расположите посуду у источника воды с таким расчетом, чтобы вода, выливаясь из одного сосуда, перетекала в другой. Вы увидите, как это может быть красиво.

Щетка для ленивых

Подойдет для дачи или деревенского дома, где в дождливую погоду бывает грязно на улице. Пару больших щеток для обуви закрепите на крыльце дома с помощью брусков. Щетки нужно расположить щетиной внутрь. Когда кто-то придет в гости в грязной обуви, ему достаточно будет сунуть ногу между щетками.

Как видите, сделать дом оригинальным и непохожим ни на один другой, можно без горы дорогостоящих покупок. Присматривайтесь к вещам и ищите новые варианты из применения.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх